Код ошибки F10 в стиральной машине Atlant (Атлант)

Вероятно из строя вышел убл (замок). 

Мы расскажем про F10 всё

Профессиональный сервис

Стиральная машина Atlant это очень качественная электронная бытовая техника. Обладает системой самодиагностики которая контролируется электронным блоком, который сообщает о неполадках, показывая на дисплее коды ошибок. Зная расшифровку кода, не составит труда найти решение проблемы.

Советы от мастера Александра.

  1. Если панель индикации не светиться, то это не обязательно неисправность. Это может быть связанно напряжением в сети. Например не рабочая розетка и стиральная машина Atlant не включается.
  2. Когда моргают или засветились одновременно лампочки, тогда нужно начать проверку с блока управления (модуля), а уже затем проверять всю остальную периферию стиральной машины.
  3. Бывает, что ошибка может появится только один раз и для сброса будет достаточно просто перегрузить машинку. Но если код не исчез, тогда придётся его устранить.
  4. Может случится так, что ремонт стиральной машины окажется очень сложным, тогда Вы можете перейти по этой ссылке “Ремонт стиральных машин в Самаре” и вызвать нашего мастера или просто проконсультироваться.

РАСШИФРОВКА КОДА Ошибки F10 стиральной машины Atlant

F10 – Нет сигнала о блокировке двери люка.

Стиральная машина после подачи команды к началу работы не делает этого, либо совершает попытку забрать воду, но не делает этого до конца, барабан не вращается.

Причина:

  • Устройство блокировки люка.
  • Электронный контроллер (плата управления).
  • Сбой прошивки платы.
  • Контакты или проводка в цепи УБЛ.
  • Повреждена резиновая манжета люка.

Как исправить:

  • Для начала самое очевидное: плотнее закрываем дверь.
  • Потом убеждаемся, что никакие предметы не мешают закрытию двери: если ошибка осталось, значит, что-то сломалось.
  • Обрыв связи между симистором управления УБЛ (устройство блокировки люка) и управляющим контроллером: прозвонить цепь, проверить контакты.
  • Что-то сломалось в УБЛ, например, замок, или ослабли петли: в принципе, замок можно починить самостоятельно, но УБЛ – сложный блок, включающий электронику, поэтому лучше обратиться в сервис.
  • Неисправен датчик закрытия двери: замена.
  • Проблемы в управляющем контроллере УБЛ: диагностика и замена.

Что делать при появлении "F10" на дисплее стиральной машины

Требуется проверить убл (замок). Смотрим видео и устраняем.

Проиграть видео

Блок управления. Сбой в модуле управления также может стать причиной появления различных ошибок. Требуется выполнить диагностику модуля управления стиральной машины и найти причину сгоревших радиодеталей на блоке и заменить их. Так же мы советуем обратиться к мастеру, так как вы можете сделать только хуже из-за отсутствия опыта.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх
Вызвать мастера