Код ошибки Fb в посудомоечной машине Whirlpool (Вирпул)

Чаще всего потребуется разобрать посудомоечную машину, чтобы добраться до заслонки мотора. 

Мы расскажем про код Fb всё

Профессиональный сервис

Для нашего удобства все современные посудомоечные машины включают в себя систему диагностики и снабжены многочисленными функциями, среди которых и сообщение прибора о неисправностях. Она постоянно контролирует все критические ситуации и сообщает о них на плату индикации в виде кода ошибки. Но надо не забывать, что код ошибки далеко не всегда совпадает с первопричиной проблемы: чтобы её установить, необходимо специальное диагностическое оборудование – если сразу не удалось разобраться в проблеме, звоните в сервис.

Рекомендация для всех посудомоечных машин

  1. Если панель индикации не светиться, то это не обязательно неисправность. Это может быть связанно напряжением в сети. Например не рабочая розетка и посудомоечная машина Whirlpool не включается.
  2. Когда моргают или засветились одновременно лампочки, тогда нужно начать проверку с блока управления (модуля), а уже затем проверять всю остальную периферию посудомоечной машины.
  3. Бывает, что ошибка может появится только один раз и для сброса будет достаточно просто перегрузить машинку. Но если код не исчез, тогда придётся его устранить.
  4. Мы работаем каждый день с 09:00 до 22:00 и поэтому вы всегда можете вызвать нашего мастеря для ремонта вашей техники.

    Если вам нужен ремонт, и вы бы хотели ознакомиться с нашими ценами и узнать как мы работаем, тогда вам нужно перейти по этой ссылке “Ремонт посудомоечной машины в Самаре“.

Расшифровка кода ошибки Fb

FB – Ошибка привода (мотора) заслонки.

Распределитель потока воды находится под комплексом нагревательных элементов (проще говоря, под ТЭНом в сборке). Движок распределителя состоит из:

  • привода с тремя отверстиями;
  • вращающегося диска.

Привод встраивается в линию на 2 штуцера подачи (нижнего и верхнего разбрызгивателя). Два штуцера необходимы для точного контроля и в верхнем и в нижнем разбрызгивателем.

Модификации посудомоечных машин,  оснащенные переключателем потока воды и лишь одной верхней полкой, включают переключатель потока только для вывода воды. Отдельные приводы здесь не нужны. Моделям, в устройстве которых есть переключатель потока, функционально необходимы более мощные и производительные циркуляционные насосы с отдельными устройствами запуска. Циркуляционные насосы, нагревательные элементы и поддоны для посудомоечных машин с переключателями потока и для посудомоек без таковых, не взаимозаменяемы, то есть не подойдут для замены от одной машинки к другой.

Как устранить самостоятельно:

  • Вам потребуется отключить посудомоечную машину от сети.
  • Разобрать посудомоечную машину.
  • Снять нижнюю часть ппм.

  • Разобрать переключать потока воды, если шестеренки вышли из строя, прийдется их заменить или деталь целиком.

Поток воды в моющей камере посудомоечной машины верхний — нижний импеллер (лопасти). Распределяется с помощью этого механизма. Сначала поток направляется в нижние коромысло, затем в верхнее.

Механизм распределения потока воды управляется модулем управления. Если проблема не устранилась, тогда вам прийдется снять блок управления и отремонтировать его, так как на него могла попасть вода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх
Call Now Button