Код ошибки F7 в посудомоечной машине Fagor (Фагор)

Мы расскажем про код F7 всё

Профессиональный сервис

Для нашего удобства все современные посудомоечные машины включают в себя систему диагностики и снабжены многочисленными функциями, среди которых и сообщение прибора о неисправностях. Она постоянно контролирует все критические ситуации и сообщает о них на плату индикации в виде кода ошибки. Но надо не забывать, что код ошибки далеко не всегда совпадает с первопричиной проблемы: чтобы её установить, необходимо специальное диагностическое оборудование – если сразу не удалось разобраться в проблеме, звоните в сервис.

Рекомендация для всех посудомоечных машин

  1. Если панель индикации не светиться, то это не обязательно неисправность. Это может быть связанно напряжением в сети. Например не рабочая розетка и посудомоечная машина Фагор не включается.
  2. Когда моргают или засветились одновременно лампочки, тогда нужно начать проверку с блока управления (модуля), а уже затем проверять всю остальную периферию посудомоечной машины.
  3. Бывает, что ошибка может появится только один раз и для сброса будет достаточно просто перегрузить машинку. Но если код не исчез, тогда придётся его устранить.
  4. Мы работаем каждый день с 09:00 до 22:00 и поэтому вы всегда можете вызвать нашего мастеря для ремонта вашей техники.

    Если вам нужен ремонт холодильника, и вы бы хотели ознакомиться с нашими ценами и узнать как мы работаем, тогда вам нужно перейти по этой ссылке “Ремонт посудомоечной машины в Самаре“.

Расшифровка кода F7 в посудомоечной машине Fagor

F7 – Поломка турбины. Требуется замена турбины в посудомоечной машине.

Причины:

  • Вышла из строя трубина или попала вода.
  • Проблема с контактами.
  • Образовался засор в системе подачи воды. 
  • Требуется замена реле давления (датчик уровня воды).

Как устранить:

  • Требуется замена турбины.
  • Необходимо устранить засор.
  • Проблема в модуле управления.

Какие предпринять действия при появлении данного кода будет зависеть от того насколько пользователь силен в обращении с электрооборудованием. Но есть базовые вещи, которые проверить может каждый. Для начало мы вам покажем картинку справа, что такое есть турбина. Турбина она нужна чтобы считывать количество подаваемой в машину воды во время статического и динамического залива. Эта информация также подтверждается виртуальным датчиком. Каждые 270 импульсов, испускаемых турбиной, соответствуют 1 литру воды. Чтобы до неё добраться вам потребуется разобрать посудомоечную машину. Дальше вам необходимо снять турбину и устранить в ней засор или заменить ее целиком. 

Ели у вас не удалось самостоятельно устранить данную неисправность, тогда вы можете позвонить или написать нам в чат и мы подскажем вам как это сделать.

0 0 голоса
Рейтинг отзыва
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
Прокрутить наверх
Вызвать мастера