Код ошибки H6 в посудомоечной машине Beko (Беко)

Ошибка связанна со сливным насосом. Он может даже не запускаться.

Мы расскажем про код H6 всё

Профессиональный сервис

Для нашего удобства все современные посудомоечные машины включают в себя систему диагностики и снабжены многочисленными функциями, среди которых и сообщение прибора о неисправностях. Она постоянно контролирует все критические ситуации и сообщает о них на плату индикации в виде кода ошибки. Но надо не забывать, что код ошибки далеко не всегда совпадает с первопричиной проблемы: чтобы её установить, необходимо специальное диагностическое оборудование – если сразу не удалось разобраться в проблеме, звоните в сервис.

Рекомендация для всех посудомоечных машин

  1. Если панель индикации не светиться, то это не обязательно неисправность. Это может быть связанно напряжением в сети. Например не рабочая розетка и посудомоечная машина Beko не включается.
  2. Когда моргают или засветились одновременно лампочки, тогда нужно начать проверку с блока управления (модуля), а уже затем проверять всю остальную периферию посудомоечной машины.
  3. Бывает, что ошибка может появится только один раз и для сброса будет достаточно просто перегрузить машинку. Но если код не исчез, тогда придётся его устранить.
  4. Мы работаем каждый день с 09:00 до 22:00 и поэтому вы всегда можете вызвать нашего мастеря для ремонта вашей техники.

    Если вам нужен ремонт холодильника, и вы бы хотели ознакомиться с нашими ценами и узнать как мы работаем, тогда вам нужно перейти по этой ссылке “Ремонт посудомоечной машины в Самаре“.

Расшифровка кода ошибки H6

H6 – Неисправен симистор, управляющий электромотором насоса.

 ☀ ☀  

Обычно симисторы “горят” из-за короткого замыкания, но ошибка может высветиться и по другим причинам.

Как устранить:

  • Обрыв в цепи электродвигателя насоса: проверить проводку, подтянуть контакты, закрепить разъемы на плате.
  • В лопасти насоса попали посторонние предметы, которые блокируют его.
  • Насос неисправен: требуется диагностика, ремонт возможен, но не всегда – звоните в сервис.
  • Симистор вышел из строя: так как он находится на управляющем контроллере, лучше не пытаться самому чинить электронику – вызывайте мастера.
  • Сбой платы управления: нужна тщательная диагностика, ремонт или замена – звоните в сервис.

Как устранить ошибку H6

Какие предпринять действия при появлении данного кода будет зависеть от того насколько пользователь силен в обращении с электрооборудованием. Но есть базовые вещи, которые проверить может каждый. 

Первым делом необходимо начать диагностику с элементарных вещей. Обязательно до ремонта или после ремонта модуля управления вам нужно проверить сам сливной насос, так как платы управления сами по себе не выходят из строя. Всегда есть причина.

Если прочистка сливной системы и замена насоса не помогает или у вас просто не включается он. Тогда проблема 100 процентов плате управления. Требуется выполнить демонтаж блока и ремонт. 

0 0 голоса
Рейтинг отзыва
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
Прокрутить наверх
Вызвать мастера